您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江首届“保和文化杯”校园书画大赛火热进行中.....

发布时间:2020-11-29 15:13 来源: 印江网 访问量:

连日来,由贵州省书法家协会教育委员会指导,县文联、县书协、印江书画院联合主办的首届“保和文化杯”校园书画大赛火热进行中……


第一站:黔江小学








为承续中华文脉,大力弘扬优秀传统文化,全面展示新时代学生书画艺术的优秀成果,增加潜在内涵与文化素养,彰显“中国书法之乡——印江”的新面貌,引导广大学生“尊重劳动、勤俭节约”的传统美德。本次书画大赛,书法为现场书写评比,美术提前征稿收集,分低年级组(一、二、三年级)、高年级组(四、五、六年级)进行。每班分别推选出5名同学参加书法比赛,2副美术作品参赛,共80余人参赛。



比赛现场,参赛选手个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的二十分钟内完成了自己的作品。




评委老师们从书写笔画、结构和章法三方面情况,综合评估学生的写字水平。在公平、公正的评分之后,评选出一二三等奖。




第二站:印江二小





11月27日,由贵州省书法家协会教育委员会指导,县文联、县书协、印江书画院联合主办的首届“保和文化杯”校园书画大赛第二站在印江二小举行。



本次书画大赛,书法为现场书写评比,硬笔书法分一、二、三、四、五、六年级进行,软笔书法分三、四、五、六年级进行。美术为提前征稿收集,分一、二、三、四、五、六年级进行。每班分别推选出6名同学参加书法比赛,征稿4副美术作品参评,共200余人参赛。



在书法专场,既有干净利落的硬笔,也有不少同学选择使用毛笔临摹楷书、草书、隶书、行书等名家作品,展纸挥毫,笔走蛟龙。


在绘画评比现场,参赛选手用画笔构绘出行云流水的壮阔河山,用色彩晕染出天地万物的蓬勃生命力。有的同学用笔画出了医护人员抗击疫情的壮志豪情;有的同学以"厉行节约、反对浪费"为主题作画,有很强的教育意义。



经过严谨仔细的评审,评选出了一二三等奖,主持人宣读了参赛获奖学生名单,并颁发了获奖证书及奖品。




接下来,还将在实验小学、一小、四小、五小分别进行“保和文化杯”校园书画大赛


最后将以各参赛学校为单位,分别推选出各类别5名同学及5副美术作品报组委会到印江书画院参展,同时邀请贵州省书法家协会教育委员会、县委宣传部、县文联、县书协等领导及评委参与评比并指导,进行最终评选。(通讯员:田战胜)



中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |