您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

瞧瞧!这是印江初冬的颜色

发布时间:2020-11-18 14:12 来源: 印江网 访问量:

冬日的阳光很暖、天很蓝,在印江这座精致宜居的小城里,你看,干净整洁的街道、悠闲的老人,组成了初冬的一抹亮丽的风景,这风景流淌着斑斓的色彩。



初冬的城













初冬的橘



    初冬的午后,在朗溪镇昔蒲村的田间地头里,阳光透过柑橘叶子斑驳地映射在黄澄澄的橘子上,微风拂过空气里全是橘子的清香。此时的山也金黄、树也金黄~~~














一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。站在橘林深处,环顾四周,仿佛置身于人间仙境,一阵阵诱人的果香杂糅在秋风里徐徐飘来,有一种直达心底的清甜。这便是秋天的味道,也是记忆深处里的乡愁。





初冬的树

印江初冬的黄犹如春天菜花一样令人心醉,虽然初冬已是季节最后的绝唱,所以那一抹黄才显得格外耀眼、亮丽。

在各种秋色殆尽,银杏树开始了由绿变黄的过程,慢慢地那树叶有些微黄、浅黄、黄色,零星地掉下一片片树叶,内心里对那一抹金黄的记忆时时浮现......









初冬的菊

秋菊有佳色,裛露掇其英。近端时间,刀坝镇会堡村金丝皇菊种植基地迎来了采摘季,放眼望去,金灿灿的菊花点亮深秋田野,花团锦簇、菊香醉人。







近年来,印江自治县按照“精致、特色、宜居”总体要求,推进宜居、宜业、宜游幸福之城建设,一幅幅山青、天蓝、水清、地洁的美丽画卷正徐徐舒展。



择一城终老,遇一人白首。来印江,让你遇见不一样的城、不一样的人、不一样的景~~~



文:吴霞 小视频 代帆 图片来源:代帆 左禹华 张敏及网友
中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |