您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

田艳到朗溪镇三村村宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-15 14:29 来源: 印江网 访问量:

11月14日,市政协副主席、县委书记田艳到朗溪镇三村村,向干部群众宣讲党的十九届五中全会精神,与大家畅谈变化、共话发展。她强调,全县各级各部门要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把巩固提升脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略有机衔接,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面。


初冬暖阳照耀下,朗溪镇三村村格外温暖。在村委会的院坝里,田艳与三村村群众和镇村干部围坐一起,畅谈脱贫攻坚带来的显著变化和下步打算。


田艳在三村村宣传党的十九届五中全会精神


“脱贫攻坚中,村里都有哪些变化?”田艳的话音刚落,村民田井亨、田井越、田茂春打开话匣子,一一说出自己切身感受和身边的变化:“以前路是泥巴路,现在水泥路通到家家户户。”“以前电力不足,农机带动不起,现在有保障。”“在政策帮扶下,我们家发展红香柚,今年见效益了。”


田艳倾听三村村群众畅谈发展变化


交谈中,大家畅所欲言,脸上挂满笑容,掌声时时响起。“驻村前怎么样?现在怎么样?未来如何发展?”“刚来时,村党支部是软弱涣散基层组织,通过采取“强村带弱村”措施,如今成为全市脱贫攻坚先进基层党组织。下步,我们将把三村村建设得更加美好!”


在认真听取驻村第一书记任林、村党支部书记田小江、结对帮扶干部铁承浪的发言后,田艳对三村村基础设施大幅改善、产业发展从无到有、生活水平不断提升感到欣慰,对干部群众团结一致、齐心协力、克难攻坚、苦干实干取得的成效给予肯定,并就提出困难问题进行回应。


帮扶干部谈感受


随后,田艳向大家面对面宣讲党的十九届五中全会精神。田艳指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。全会提出:“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路。”这是党的十九大报告中关于“实施乡村振兴战略”论述的一脉相承,为我们立足“十四五”乃至2035年远景目标做好“三农”工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供了重要遵循。


田艳要求,全县各级各部门各要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全县广大党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,坚持优先发展农业农村,提高农业质量效益和竞争力,实施乡村建设行动,持续深化农村改革,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保全面建成小康社会,满怀信心迎接中国共产党成立100周年,奋力开启现代化建设新征程。


宣讲后,田艳走进三村村精品水果种植基地和昔蒲村水果销售点,实地查看了解水果种植和市场销售有关情况。鼓励大家坚定信心、克服困难,因地制宜做大特色产业,推进乡村产业振兴。


田艳了解精品水果市场销售情况


县委办、朗溪镇有关负责同志参加宣讲。
中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |