您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

田艳主持召开县委专题会议 传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚等重要指示精神 听取相关工作汇报 研究贯彻落实意见

发布时间:2020-10-28 14:08 来源: 印江网 访问量:

  10月27日,市政协副主席、县委书记田艳主持召开县委专题会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示、李克强总理批示精神和省委专题会议暨省扶贫开发领导小组会议、省委专题会议、省委常委会会议暨财经委员会会议、全省脱贫攻坚督战推进电视电话会、市委常委会会议精神,听取当前脱贫攻坚、经济运行、防范化解重大风险工作情况汇报,研究我县贯彻落实意见。

市政协副主席、县委书记田艳主持专题会

  县委副书记、县长张浩然,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协、经开区有关领导出席会议。

专题会现场

  会议指出,习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出重要指示,李克强总理作出批示,为我们保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保高质量打好收官战指明了方向、提供了遵循。省委常委会会议、省委专题会、全省脱贫攻坚督战推进会、市委常委会会议,对脱贫攻坚、经济运行、风险防范化解工作进行研究部署,为我们做好当前各项工作明确了目标、细化了任务、教会了方法。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,准确把握经济社会发展态势,保持战略定力,坚定必胜信心,聚焦工作重点,紧盯目标任务和时间节点,奋力冲刺第四季度,决胜全年度,全力以赴抓实抓好脱贫攻坚、经济发展、防范化解风险等各项工作,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利,努力实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

  会议强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,提升思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化担当作为,狠抓工作落实,全力以赴推进各项工作落地落实,确保高质量打好收官战。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯脱贫攻坚督查反馈问题整改工作,全力以赴补齐短板弱项。要始终保持攻坚态势,坚持“四个不摘”和“六个不变”,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,确保攻坚态势和力度不减。要压紧压实核实核准责任,精准掌握劳务就业信息,确保做到“三个一致”。要强化兜底保障,扎实开展兜底保障大排查,确保应兜尽兜、应保尽保。要强化扶贫资金项目规范管理使用,确保资金项目“六率”达标。要高度重视时点、节点、重点,精准把握各项工作的完成时限、各个重要时间节点和重点任务,确保各项工作有力有序有效。要对照目标任务要求,强化经济运行分析研判,找准问题差距,采取有力有效措施,全力以赴抓好第四季度经济工作,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务。要进一步完善风险点化解稳控措施,狠抓动态排查、包保化解、源头稳控、信息报送及工作调度,着力防范化解社会稳定风险,坚决维护社会和谐稳定。要切实做到统揽、统筹、统一,坚持以脱贫攻坚为统揽,统筹推进各项工作,上下统一形成一盘棋,加强沟通协调,主动作为、相互补台,凝聚强大工作合力。要加强道路交通、建筑施工、消防等重点领域的安全监管,抓好食品药品安全监管,全力防范公共安全领域风险,不断提升群众安全感、满意度。要扎实抓好常态化疫情防控及秋冬季疫情防控工作,加强重点人群、重点场所、重点环节管控,坚决防止疫情输入风险。要强化督促、督查、督办,切实发挥督查“利剑”作用,对工作不力、推诿扯皮、敷衍塞责的从严从重从快处理,压紧压实责任,为确保高质量打好收官战、坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利提供坚强保证。

  县直相关部门负责人参加会议。(张江勇  印江融媒体记者 张敏)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |