您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江:人口普查宣传深入人心

发布时间:2020-10-28 11:19 来源: 印江网 访问量:

“嬢嬢,这是我们第七次全国人口普查的宣传资料,后期会有普查员到你们家里面去开展普查工作,请你们配合工作哦。”10月27日,印江自治县统计局在中心广场开展了第七次全国人口普查宣传周活动,工作人员王润薪正耐心地向市民讲解第七次全国人口普查入户时间、普查方法及注意事项等。


工作人员向市民讲解第七次全国人口普查相关知识。梅亚军 摄。


在县中心广场,记者看到宣传条幅、摆放图片展板、视频滚动播放人口普查知识宣传片映入眼帘,工作人员正忙着向社会公众宣传《统计法》《全国人口普查条例》等法律法规,并向他们发放印有自主填报流程纸巾盒、宣传资料,在提升广大人民群众对人口普查的知晓率、支持率和参与率的同时,也营造了普查的良好舆论氛围。

工作人员向市民发放第七次全国人口普查宣传资料。 梅亚军 摄

工作人员向市民发放第七次全国人口普查宣传资料。梅亚军 摄

市民领到第七次全国人口普查宣传资料认真阅读起来。梅亚军 摄

“通过工作人员的宣传,我觉得他们的工作做的非常之好,我也知道了这次是‘大国点名’,一定要积极参与并且配合普查员的工作。”印江市民田桂芳表示。

小区居民正在查看人口普查宣传画册。梅亚军 摄


此次宣传周活动,共发放宣传料5000余份、发放印有自主填报流程纸巾盒共1.5万盒。

据悉,自9月以来,印江2360名普查员和普查指导员进村入户开展摸底调查和广泛宣传,通过手机短信发布人口普查宣传信息,逐户发放《致住户一封信》,在全县1556个小区张贴宣传画册、公告,在县城周边悬挂标语、喷绘等60余幅。同时组织中、小学生开展“人口普查宣传一堂课”活动,通过不断的宣传最大化增强普查宣传的吸引力和渗透力,将人口普查知识“入耳、入心、入脑”,积极引导广大群众依法配合普查,为第七次全国人口普查工作的顺利推进筑牢基础。


普查人员入户开展人口普查宣传。梅亚军 摄


普查人员入户开展人口普查宣传。 梅亚军 摄


“‘大国点名,没你不行。’这次普查标准时点是11月1日零时,请全县广大人民群众积极支持和配合人口普查工作,如实申报家庭和人口信息。” 印江县统计局局长、县人普办主任王太军说。(印江融媒体记者 梅亚军 实习 陈骄玲)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |