您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

有一种表白,来自孩子们内心深处

发布时间:2020-10-01 13:24 来源: 印江网 访问量:

中秋、国庆“双节”之际,看印江小朋友们真情实意的表白……




1



 9月28日下午,印江实验学校诚信楼风雨教室外热闹非凡,四(1)班的同学们为庆祝佳节的到来,正热情高涨的表演着精彩的节目。


同学们精心制作节日的“礼物”,忙得不亦乐乎。称重量、分馅料、压模型......虽然个个是“新手上路”,但在糕点师的指导下,一个个造型精致、色泽鲜美的月饼脱颖而出。


美味的月饼


“今天我参加了这次活动,觉得很有意义,因为不仅锻炼了我们的动手能力,也为祖国妈妈送上了节日的祝福”四(1)班学生杨彦羲高兴地说。



 

同样,在起航楼风雨教室外,三(七)班的孩子们通过舞蹈、诵读经典、折灯笼等方式庆祝“双节”。


“今年是不平凡的一年,我们用折灯笼,祝福祖国永远昌盛,也祝愿每个家庭平平安安、团团圆圆。”三(7)班学生徐鸿欣说。




  (印江融媒体记者 张玉莲 曾君子)





2





“五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声,多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”同样在印江实验小学普同分校区,校园里歌声嘹亮、红旗飘扬,处处洋溢着节日的氛围。



趣味十足的活动让孩子们感受到了浓浓的爱国情怀和传统节日的内涵,激发着大家的爱国热情。




“今天我非常开心,大家能一起为祖国妈妈庆祝生日,祝愿我们伟大的祖国越来越强大,越来越繁荣。”四(3)班学生侯丝雨是今天节目表演的小主持,一早就打扮得漂漂亮亮,与同学们愉快过节。



一个个深情的拥抱,一个个诚挚的敬礼!诉说着师生们无尽的恩情和孩子们对祖国的无限希望。


美味的月饼


“作为学生家长,参加这次活动感到非常荣幸,看到孩子们如今能享受这么好的教育,特别感谢伟大的祖国和学校老师们。”学生家长张中琼说。


活动当天,该校还举办了相关系列的主题教育活动,让学生们感受“大国”情怀,体会“小家”情感。




“在中秋、国庆双节来临之际,我们组织全校师生共同庆祝双节,让孩子受到爱国主义教育、树立自信,激发大家的爱国热情,弘扬我们的民族精神。”印江实验小学普同校区副校长石昌海说。(印江融媒体记者 张向芬  王东)





3


9月30日,印江县民族实验幼儿园开展“庆国庆、迎中秋”主题系列活动。

上午9时,干净舒适的校园中央,一面面崭新的五星红旗随风飘扬。在大(5)班的教室里,精彩纷呈的活动如期拉开帷幕。“国庆节就要到了,我们一起来做灯笼,祝祖国妈妈生日快乐、繁荣昌盛,好不好?”班主任张如燕老师欣喜地说。


选色、叠纸、粘线......,在老师们耐心的指导下,精致的小灯笼、五颜六色的“蛋糕”,在一双双稚嫩的小手里完美呈现。




在精彩纷呈的主题活动中,孩子们用甜美的歌声为节日的到来,送上美好的祝福,老师和孩子们的脸上洋溢快乐的笑容,歌声弥漫着整个校园。




今年,中秋逢国庆,天涯共此时。为庆祝中秋佳节,学校特准备了月饼和水果拼盘,让孩子们能身临其境感受节日喜庆氛围,更好地了解中国传统节日的文化习俗。


“我园开展了“迎中秋、庆国庆”主题系列活动,为的是能让孩子们在活动中感受中国传统文化,体验中国节日的乐趣和魅力。”县民族实验幼儿园园长刘丽说。(印江融媒体记者 任春燕)




举国上下庆国庆

万家举杯迎中秋

在这个特别的日子里
       为祖国送上双份的祝福

月圆人

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |