您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江:村里升国旗 村民庆国庆

发布时间:2020-10-01 13:16 来源: 印江网 访问量:

  10月1日早晨,我县朗溪镇孟关村举行了庄严的升国旗仪式,祝福祖国生日快乐。

    当日早上,驻村工作队干部与10多名在家村民一大早就聚集到村委会院坝里,自觉排好队伍,迎接国旗升起这一庄严时刻的到来。

  9时整,升国旗活动开始,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,驻村工作队干部及10多名村民庄严肃立、高唱国歌,满怀深情向国旗行注目礼,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

  田儒元是一名有着26年党龄的老党员,他表示,能参加升国旗仪式,感到非常激动和骄傲。表示将继续为村里谋发展,为村民谋幸福。

  振奋人心的国歌声,更加坚定了退伍军人梁江建设美丽家乡的决心:“作为一名退伍军人,每次听到国歌,心里都很激动。退伍回到家乡,我会发扬部队艰苦奋斗的精神,把家乡建设的更加美好。祝福我们的祖国越来越强大。”

  升旗仪式,是大家用最纯朴的方式表达对党和国家的热爱!既激发了村民的爱国爱家情怀,又融洽了党群干群关系。

  “时值国庆之际,我们孟关村组织在家党员群众,在这里举行升旗仪式,通过此次活动,进一步加强基层党组织凝聚力,战斗力建设。也是借此平台,带领全村党员群众,为祖国庆生。祝福我们的祖国,越来越美好,祝福我们全国各族人民,生活越来越幸福美满。”朗溪镇组织委员毛阳说。(文 张向芬 小视频 王东)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |