您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

李世怀检查调度国庆中秋期间安全维稳工作

发布时间:2020-09-30 20:08 来源: 印江网 访问量:


  9月30日下午,县委常委、政法委书记李世怀率队到大圣墩景区、应急管理局、汽车客运站等重点领域检查调度国庆、中秋安全维稳准备工作,县直有关部门、相关乡镇(街道)有关人员陪同检查。

  在大圣墩景区检查中,李世怀和景区负责人、部分旅客面对面交流,详细了解景区的设施设备、人员管控等情况。在应急管理局,李世怀详细询问了车辆和人员查控、处理流程、人员值班以及执勤人员的后勤保障等情况。在汽车客运站详细检查了客运车辆运输登记和交通运输安全生产责任制落实情况,李世怀叮嘱要做好节日期间特别是客流高峰时段的安全应急预案,做好疫情防控工作,保证服务质量,把客运安全工作做细、做实,确保广大群众安全出行。

  •   李世怀强调,要加强对一线干警的防护、防疫物品物资保障,教育引导广大干警增强自我保护意识。要把中秋、国庆安全维稳工作作为当前的重要工作牢牢抓在手上,突出风险点、隐患点,做到守土有责、守土负责,查漏补缺、攻坚克难,洞察先机、快查妥处,切实筑牢防线、守好底线,确保安全。要强化重点保障,从源头上解决好各类安全隐患问题,切实做到零事故、零舆情。要守好重点部位,扎实管控好道路交通、景区、矿山等人员密集场所领域的安全维稳工作。要加强力量整合,充分发挥好公安机关的主力军作用,科学调配警力,上下联动、全警动员,加大日常巡逻、治安卡口值班备勤和盘查值守力度,加强基层派出所和一线执勤力量,有效防范和妥善处置各类突发事件,始终保持打击、震慑各类违法犯罪的高压态势,全力以赴做好维稳安保工作,确保全县人民群众度过一个稳定、和谐、安全的节日。(印江融媒体记者 陈林)
中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |