您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

一片湄坨茶叶的自白

发布时间:2020-04-05 20:10 来源: 印江网 访问量:


我,是武陵山区湄坨村山坡上的一颗嫩芽,我的名字叫做“梵净山翠峰茶。”那巍峨的梵净山脚,梵净天池之滨,就是我可爱的故乡。



春分时节,我在温暖的阳光下探出了头,我的兄弟姐妹们非常的多,一眼望去满眼皆绿。每天和细雨打闹、和太阳捉迷藏、围坐在天池叔叔身旁听他讲故事是我们最开心的事情,在欢笑声中,我不断的长大。


 

清明前夕,大地妈妈告诉我,我们是春的使者,我们要去学校学习知识,不断的锤炼自己,通过自己的努力给人们带来快乐,于是我每天高昂的抬起头,让自己翠绿的身体在枝颠愈发显眼,采茶阿姨看见我可爱极了的模样,便轻轻的将我摘了下来。从此,离开了大地妈妈的怀抱。




在校园里,琅琅的书声充实着我的校园生活,晒青,摇青、炒青、烘干等课程虽然生涩难懂,但老师们总是不遗余力的为我们答疑解惑。我相信总有一天会涅槃,为人们带去春的气息。




通过不断的学习,我终于褪去了青涩的绒毛,从一颗小小的茶青成为了“翠峰茶”。开水一泡,我和同学们便在茶杯里如蝴蝶一般翩翩起舞,茶香飘满人间,将梵净天池畔的春意,带到了更多人的心间。

 


毕业以后,我们的就业市场非常的广阔,学校不仅通过订单培训的方式为我们提供了就业的机会,还积极为我们联系就业,建立了铜仁、印江2家实体店,定期举办销售活动,并积极参加国内、省市县组织的各类茶叶论坛和展销,进一步提升我们的知名度。随着网络的不断发展,我们不少同学还通过“互联网+电子商务”方式实现了就业。


 

凭借着我们优秀的口碑和质量,我们曾连续五届获得“中茶杯”名优茶评比一等奖,并多次在国内名茶评比中获得金奖;2018年“梵净山翠峰茶”荣获第二届中国茶博会金奖。2017年,我出生的地方还获得了省级梵净山翠峰茶地理标志产品保护示范区的认证。“梵净山翠峰茶”已经成为了一块响当当的金字招牌。如今,越来越多的人爱上了我们,我们的家园也成为了旅游景区,茶区的人们也因为我们增收致富,张开怀抱欢迎每一个客人的到来。一杯明前茶,邂逅整个春,我在梵净湄坨等你来约。(记者   卢益欣)  


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |