您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话在印江引发热议

发布时间:2020-02-25 19:47 来源: 印江网 访问量:

2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。习近平总书记在会上发表了重要讲话,要求各级各部门要变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,努力实现今年经济社会发展目标任务。讲话在印江各行各业引起强烈反响。
 习近平总书记的讲话在我县各界引发热烈反响,大家纷纷表示,要众志成城、团结奋战,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施攻坚克难,把疫情对经济发展的影响降到最低,全力以赴打赢两场战役,夺取双胜利。
 悠悠万事,民生为大,促就业就是保民生之根本。印江是劳务输出大县,务工是群众增收、脱贫致富的重要渠道。


 据印江县人社局副局长刘佐魁介绍:“按照中央要求,全面强化稳就业举措,做到减负,稳岗,扩就业并举。结合印江实际,印江人社局对县内就业的农民工,将积极引导到工业园区、农业园区、专业合作社就业。对县外就业的农民工,将通过整合部门力量,加大劳务输出力度,及时让更多的农民工返岗就业”。

县道路运输局为了确保全县经济平稳向前发展,做到经济发展与疫情防控两不误,眼下该局正按照中央要求,密切监测市场供需动态,畅通运输通道和物流配送。


印江县道路运输局副局长饶家兴表示:眼下该局当务之急就是要在内防输入,外防输出的基础上,全力做好“送雁”工作,有序组织运力帮助农民工返岗就业,化解企业缺工严重、稳岗压力大和重点群体就业难等突出矛盾”。

一年之计在于春,在朗溪镇500亩坝区里,几十名群众在县农机专家的指导下,有序进行香菇、黑木耳的采收工作。


 县农业农村局农技专家秦海英表示:“按照中央的要求,要不失时机抓好春季农业生产,抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,组织好农资生产、流通、供应,确保农业生产不误农时。而我省也反复强调,要把耽搁的时间抢回来,把遭受的损失补回来。目前我县300多农技专家正根据上级的指示精神,深入田间地头进行农技指导服务。接下来,还将继续围绕全县“2+N”产业总规划,进一步调整产业结构,减少低效玉米种植,持续做大做强茶叶、食用菌主导产业。同时,我们还以坝区为抓手,打造从印江东站至木黄凤仪坝区为主的百里木耳产业带,目前各项工作复工复产正有序推动,确保了疫情防控和农业生产两不误”。

(印江融媒体中心记者 王东 邹雪庆)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |