您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江:党建带群建 打好疫情阻击战

发布时间:2020-02-25 15:23 来源: 印江网 访问量:
自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,印江自治县充分发挥党建带群建的引领作用,团委、工会、妇联等群团组织,广泛动员社会各界力量积极参与,筑牢群防群控的严密防线。
党建带工建   爱心“送需”援一线

县总工会始终把战斗在疫情防控一线“战士”的所需所想当成头等大事,想尽办法予以帮助解决。多方筹集慰问金和物资,及时送往疫情防控一线,为全县打赢疫情防控阻击战提供了坚强的后勤保障。


 到疫情防控点送物资

据统计,县总工会累计发放慰问金14.65万余元,分发方便面、水果等物资1万余元。


党建带团建   青春“集结”谱新篇

团县委始终坚持服从党的号召,积极行动,目前全县累计招募志愿者629人,统一开展培训,先后共派遣507名志愿者组建53支服务队,战斗在全县卡口值守、社区排查、宣传劝导、体温检测等服务岗位。

   
志愿者坚守岗位

党有号召,团有行动。我县广大青年志愿者用实际行动为团旗增辉,充分展现了青年生力军和突击队的作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青年力量。


党建带妇建   巾帼“疫线”半边天

疫情就是命令,防控就是责任。县妇联及时转发了《为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量》的倡议书,招募巾帼志愿者,进行入户宣传、张贴标语、信息摸排等工作,充分发挥疫情防控“半边天”的作用。 


巾帼志愿者坚守岗位

县妇联先后招募巾帼志愿者55名投身疫情防控工作,号召全县女企业家、妇女干部筹集募捐方便面、牛奶、口罩、消毒水、现金等共计4.5余万元,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。(通讯员  毛阳)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |