您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江有序推进市场经营主体恢复营业

发布时间:2020-02-21 18:57 来源: 印江网 访问量:


 面对新冠肺炎疫情,印江自治县在科学防控、精准施策的基础上,一手抓疫情防控,一手统筹推进各市场经营主体有序恢复营业,确保疫情防控与生产经营两手抓、两不误。



县市场监督管理局工作人员进店了解情况


   2月20日,是印江县部分经营门店有序恢复营业的第一天。在印江县城看到,各商户业主已陆续开门营业,店内,不管是店员还是顾客,都戴着口罩,店员们有的为店内消毒,有的忙着为进店的顾客进行体温测量,然后做好登记。


 “我们首先就是要给顾客量体温,看他体温是不是正常,如果超过37.3摄氏度必须向有关部门报告,还有必须佩戴口罩,我们店铺每天都进行2次消毒。”印江县一服装店店员杨丹介绍。



 对店员测量体温

 疫情防控关乎生命,市场营业关系生计。为统筹推进市场经营主体有序恢复营业,确保顾客和公共环境安全,印江县通过安排人员深入各个店铺张贴提示标语,打招呼,面对面向店主宣传疫情防控期间经营过程中的注意事项。

 “凡是进店来的必须要戴口罩,你们的从业人员必须戴口罩,而且必须要有体温枪,对顾客体温的测量,要做好登记,包括每天的消毒都要有消毒记录,如果没有消毒记录我们来检查到消费者有人在这里没有戴口罩或你们的从业人员没有戴口罩,我们就要强迫关门了。”在了解经营户恢复情况后印江自治县市场监督管理局工作人员要求。



 经营户进行店内消毒

 据了解,目前,印江县已按照省、市相关要求,有序恢复了除餐饮行业(含酒吧、早点、夜宵)、网吧、KTV、影院等娱乐场所和活禽交易暂缓营业外的其它经营门店。印江融媒体中心:蒋智江)


 

 

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |