您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

陈春慧:贴心服务战“疫”人

发布时间:2020-02-19 11:47 来源: 印江网 访问量:

一场突如其来的疫情阻挡了人们归家的脚步。面对疫情,无数人请战千里驰援,救治患者、与时间赛跑、也有无数人默默地付出,一直坚守在自己的岗位上,为守护更多人的平安健康,舍小家顾大家,迈着铿锵的步伐在抗路上奋力前行。


她没有惊天动地的壮举,但她有巾帼的豪情,她以一丝不苟的敬业精神,贴心服务战斗在隔离医学观察点上的医护人员,用自己的方式、行动为抗“疫”出力,她就是印江县经开区卫生服务中心负责人陈春慧。


1月29日,根据县防控领导小组的安排,确定将经开区卫生服务中心改造为县人民医院医学观察治疗点,接到消息后,她立马组织职工会议,对前期准备工作进行分工,亲自把单位病床的所以棉絮都拿出去晒好,并加班加点把单位20床床单被套全部洗干净消毒后晚上通宵烤干,加上单位的20张床位全部提供的医护人员及病人。1月30-31日改造装修,在两天的时间里,她昼夜奋战,水、电安装、消防设施设置,每一个细节,亲自参与协调、把关,搞卫生、消毒亲自参与,一天近百个电话,她虽忙而不乱,历经40小时,终于在31号中午改造完成,她双腿跑肿了,双手出现了无数“冰口”,但她没有半分,因为她知道战斗才刚刚开始。


当天下午,县人民医院第一批医疗队12名医护人员到达定点医疗救治点,作为东道主,陈春细心做好服务工作,帮着铺设床铺,带领大家熟悉环境,大到区域分划,小到每一个开关在哪里,她都一一带着大家熟悉。


从2月1日起,她每天早上六点半起床,协助食堂工人在7点半之前做好上早班的医护人员的早餐,8点准备病人的早餐,把病人早餐准备好后,又得准备其他医护人员的早餐,中午及晚上照样是准备好病饭菜后,再准备医护人员的,到两点和晚上八点再准备下班人员的饭菜,就这样,一日三餐变九餐。在保障大家生活的同时,每天开窗、消毒、做好相关登记,检查消防设施繁琐的工作,一样不能少。晚上12点左右,当医护人员休息后,她便开始打扫卫生,检查是否关火断电,通常要忙活到凌晨两点才能休息,日复一日,一干又是十四天,这期间,她每天休息四个小时,到最后几天,由于长期睡眠不足,每天起床,双眼严重发肿,脸部浮肿。

“陈院长是很热心、很细心、很勤快的一个人,尽心尽力,给我们提供了很多帮助,特别感谢她!”这是隔离病区护士长孙彩对她由衷地感谢并高度评价。

在2月14号,第一批医务人员离开时,她本想再坚持陪同第二批医护人员一起战斗的,但是身体的超负荷运转,已不允许她继续工作,在大家的劝说下,才与第一批医护人员一起回县城一起开启了14天的集中自我隔离观察,从除夕夜开始到隔离结束,她将整整36天未与家人团聚。

“疫情当前,每一个人都有责任,我只是想尽自己最大的努力,帮上一点忙。我希望疫情早日结束,大家不再那么辛苦。"陈春慧说 。杨昌建

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |