您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

我县召开2019年度 党组织书记抓党建工作和意识形态工作述职评议会议

发布时间:2020-01-16 21:53 来源: 印江网 访问量:


1月13日,我县召开2019 年度党组织书记抓党建工作和意识形态工作述职评议会议。

全县党组织书记抓党建工作和意识形态工作述职评议会现场

县委书记田艳出席会议并讲话,市委组织部部务委员、办公室主任张三海到会指导。县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、杨平,县委常委出席会议。陈琪主持会议。

县委书记田艳出席并讲话

会上,9个乡镇(街道)党(工)委书记、县直机关工委书记作了党建工作述职,7个乡镇(街道)党(工)委书记、3个县直部门党组书记作意识形态工作述职,其他乡镇(街道)党(工)委书记、5个党工委书记、相关县直部门党组(党委)书记书面作党建工作和意识形态工作述职,田艳代表县委对述职情况分别作了点评。田艳指出,过去一年,全县各级党组织和党组织书记始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,从严从实落实全面从严治党政治责任,推动党的建设工作和意识形态工作取得了新成效。

市委组织部部务委员、办公室主任张三海出席并讲话

田艳强调,全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统揽,强化政治担当,坚定理想信念,强化理论武装,严肃党内政治生活,忠诚践行“两个维护”。要坚持以初心使命为动力,坚持抓好党建促扶贫、抓好党建促发展、抓好党建促宣传,强化党建示范引领,不断夯实基层基础,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要坚持以大抓基层为导向,全力抓好农村党建工作,扎实推进党支部规范化标准化建设,统筹推进各领域党建工作,强化党建融合发展,精心打造特色党建平台,创新基层治理模式,不断开创党建新局面。要认真落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权、话语权,严格管理意识形态阵地,着力构建意识形态齐抓共管工作格局,坚决维护政治领域绝对安全。要坚持以自我革命为武器,压紧压实主体责任,严格严明监督责任,抓实抓好“一岗双责”,弛而不息抓好政风肃纪反腐,纵深推进全面从严治党。要坚持以落实责任为保障,建立健全职责任务清晰、履职尽责有力、追责问责严格的党建工作和意识形态工作机制,强化统筹统揽,加强过程管理,强化督促检查和跟踪问责问效,严格考核评价,不断完善抓党建工作和意识形态工作述职评议制度,坚持正确的选人用人导向,着力打造忠诚干净担当的党员干部队伍,不断提升工作执行力,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

县人大常委会主任何圣仙出席会议

县政协主席饶继勇出席会议

张三海说,印江县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,系统谋划、整体推进党的建设,党的组织建设有新加强,抓党建促扶贫取得了新突破,党的基层基础有新提升。张三海强调,要以党的政治建设为统领,持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持巩固深化主题教育成果,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣把党中央、省委、市委各项决策部署落到实处。要深入推进抓党建促脱贫攻坚,持续巩固脱贫成效,全面健强战斗堡垒,以高质量党的建设保障高质量打赢打好脱贫攻坚战。要突出政治功能和组织力,扎实推进组织体系建设,严格落实各项制度规定,统筹推进各领域基层党组织建设,扎实抓好党的建设各项基础性、经常性工作,加大改革创新,着力实现党支部建设标准化、规范化,党员教育管理科学化、精准化,党员教育工作体系化。要压紧压实管党治党责任,认真落实抓党建工作和意识形态工作责任制,以自我革命精神纵深推进全面从严治党,持续巩固风清气正政治生态。

县委副书记陈琪主持会议

县委副书记杨平出席会议

会上,与会人员对各党(工)委、党组书记抓党建工作和意识形态工作进行了民主测评。

县委国企工委、教育工委、移民工委、河流工委书记、副书记及办公室主任,县委非公工委书记,县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人,设党组(党委)的县直部门党组(党委)书记,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员、宣传委员,部分党代表、人大代表、政协委员、基层群众代表参加会议。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |