您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江红色木黄第二届迎新半程马拉松鸣枪开跑

发布时间:2020-01-10 12:30 来源: 印江网 访问量:

新年新气象,运动更健康。1月9日,由木黄村村民委员会、木黄镇春晖社、红色木黄跑团承办的“红色木黄第二届迎新半程马拉松”在木黄会师广场鸣枪开跑。本次赛事吸引了国内外418名参赛选手参加,有小孩也有残疾人。



随着裁判员一声枪响,比赛正式开始。一路上参赛选手们你追我赶吸引了不少群众驻足呐喊助威。沿途的安保和医疗人员为参赛选手们保驾护航。沿途优美的风景赢得了不少参赛者的夸赞。

“这个比赛非常的好,我很享受,对我来说这里是个好地方,我很喜欢这里,我喜欢冬天的时候待在这里”来自肯尼亚的威尔逊·马克·基亚拉说道。


来自毕节的张庭已经是第二次参加木黄半程马拉松赛事了,赛事组办各方面的进步她都看在眼里。“由于是第二次举办了,各方面都做的比第一次好,各方面都考虑的挺周到的,人也挺多的,志愿者还有看比赛的人都在加油,跑着挺轻松的。”

“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神在来自碧江的罗先林身上得到了最好的诠释,由于之前野外活动导致左手截肢,陷入人生低谷的他更是患上了抑郁症。“一开始跑步是为了减肥,跑了三个月,减肥成功了,然后就跑习惯了,这是我第四次来到这里参加比赛,这边是一个少数民族,红军会师的地方,一个非常有意思的地方,风景很好”罗先林说道。


比赛分为半程马拉松和健康跑两个项目,比赛起点设在木黄会师广场途径五甲村会师柏(健康跑项目折返)、新业文昌阁、锅昌村,在芙蓉村进行折返,最终回到木黄会师广场。赛道的设置凸显了木黄镇独特的自然和人文风貌,让参赛选手们在享受马拉松运动魅力之余能更加全方位感受木黄的独特魅力。(融媒体中心记者 谢开富 卢益欣 张泽琴 陈继)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |