您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 热点专题

【最美印江人】点赞!的哥张益拾金不昧 万元现金归还失主

发布时间:2019-07-30 21:19 来源: 印江网 访问量:

有一群人,他们起早贪黑,奔跑在城市的街头巷尾,再热再冷的天都舍不得休息,用乘客消费的一块块零钱维持一家人的生计。当他们捡到万元巨款时,却毫不犹豫地交给公司,尽快地归还了失主。今天,我们一起来听一听向阳出租车有限责任公司张益拾万金而不昧的感人故事。

54岁的张益,是龙津街道甲山村人,去年通过了巡游出租车从业资格考试,成为一名出租车司机。

7月29日,他和平时一样,驾驶着贵D D00668出租车在城区内接送旅客。16时40分左右,一位50岁左右的女士,在西环大道城区信用社门口搭乘他的出租车,坐在副驾位置上,去往县府路财产保险公司。这位女乘客下车时一边接着电话,一边对他说了声谢谢。殊不知,她将一样重要的东西遗失在了车上。

张师傅只觉得这位乘客太客气了,并没有发现什么异常,继续巡游载客。她下去之后,副驾位置又上了两批乘客。

当第二批乘客上来之后,那位老奶奶一直盯着副驾座椅右侧与车门的间隙地方看,坐在后排的那个六七岁女孩子也在朝着那同一个地方看,张师傅觉得有些奇怪。

“师傅们看一看,有位女乘客反映,刚才坐我们公司出租车的时候,丢了一万块钱,坐的是副驾的位置。”张益听到员工微信群里语音后,立即靠边停车,并告诉副驾上的乘客说:“你别动,我要找点东西。”张益急忙下车,拉开副驾车门,一沓绑扎好的百元大钞在副驾座椅和车门间隙的地方卡着。“当时我想应该是那位失主的,因为十多分钟前有一位女士坐过我的车,所以就及时地在群里发微信和打电话给公司负责人,说钱找到了,现在马上送到公司去。”

17时10分,公司归还现金时得知,失主姓黄,是城区某学校的教师,当天急需拿钱去思南办事。

“我很感动,丢失的一万元钱,没费多大周折就失而复得了,感谢这座城市里有这么多温暖的人、这么多温暖的事,他们的这种精神可嘉,这种正能量一定要及时传播……”黄女士感激地说道。

“乘客丢失东西在出租车上了,我们有义务无偿地把他们送回去,让拾金不昧这种精神在我们出租车行业发扬光大。”向阳出租汽车有限责任公司法人代表唐建政铿锵地说。(印江融媒体中心记者 张玉莲 部分照片由向阳出租车公司提供)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |