您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

张浩然调研督导国庆中秋疫情防控和安全生产工作

发布时间:2020-10-01 12:52 来源: 印江网 访问量:


     9月30日下午,县委副书记、县长张浩然到经开区疫情防控医学观察救治点、县疾控中心、县人民医院新院区和新客车站调研督导国庆、中秋疫情防控和安全生产工作。县人民政府副县长喻莉,经开区管委会副主任、政府办主任马洪刚参加调研督导。

张浩然在经开区医学留观点调研

  在经开区疫情防控医学观察救治点和医学留观点,张浩然看望一线医护工作人员,详细了解救治点和留观点各项工作开展情况,并叮嘱他们一定要认真做好自身防护,保障自身安全。张浩然指出,印江疫情防控呈现出积极良好的态势,但随着国庆中秋假期的到来,人员流动大,疫情“输入”风险依然不可忽视,必须始终绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹思想、侥幸心理和松紧心态,牢固树立以人民为中心的思想,坚持生命至上、人民至上,常态化做好疫情防控各项工作。

张浩然在县疾控中心调研

  在县疾控中心,张浩然实地查看了我县核酸实验室建设情况,并与县疾控中心干部职工座谈,勉励他们要只争朝夕,不负韶华,加强学习,增强技能,争做行业第一人。张浩然指出,核酸检测是确诊新冠肺炎、阻断传播途径、做好疫情防控的重要手段,要进一步加快核酸实验室建设进度,加强核酸检测、流调溯源、医疗救治、应急响应等能力建设,全面提升检测水平和效率,确保检测高效快速精准,全力保障群众生命安全和身体健康。

张浩然在县人民医院新院区调研

  在县人民医院新院区,张浩然走进门诊楼、医技大楼、住院大楼等详细了解各科室规划布局,设施设备安装等情况,对县卫生健康局和县人民医院前期各项工作给予肯定。要求继续做好附属设施设备和搬迁各项工作。要倍加珍惜来之不易的硬件设施环境,增加责任心和自豪感,通过“送出去、请进来”的方式,加强卫生人才队伍建设,提高我县医疗卫生工作质量和水平。

张浩然在新客车站调研

  在新客车站,张浩然详细了解节庆期间运营安排、安检运行、防疫举措等工作落实情况,并向工作人员致以节日的问候。张浩然指出,全县人流量将迎来峰值,希望你们进一步提升安全意识、防疫意识、服务意识,坚守岗位、认真履职、规范操作、精心服务,按照防疫要求,做好接驳站点的疏导引导和车厢消杀等工作,把自己作为一扇窗口,积极展示文明印江的良好形象。(印江融媒体记者 杨文姜)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |