您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

省应急管理厅到我县调研冬春救灾救助工作

发布时间:2020-01-17 11:24 来源: 印江网 访问量:

            

  1月16日,省应急管理厅到我县开展冬春救灾救助工作调研和春节期间受灾困难群众走访慰问活动。省应急管理厅二级巡视员曾林、综合协调处处长刘发贵参加调研,市应急管理局副局长陈兴友、救灾和物资保障科科长张志刚陪同调研。

    活动中,调研组在县应急管理局召开了调研工作座谈会。县应急管理局、民政局、峨岭街道、罗场乡和印江人保财险公司等参加座谈会。

  座谈会指出,要规范有序开展冬春救灾救助工作、落实各项灾害救助政策和措施,有效保障受灾群众的基本生活。要督促指导各地持续强化防灾备灾能力建设,及时应对处置各类灾害,落实受灾群众基本生活保障措施。要抓紧组织开展好冬春救助工作,确保将冬春救助款物发放到受灾困难群众手中。要加快推进因灾倒损住房恢复重建,确保受灾群众得到妥善安置。要了解各地自然灾害救灾资金安排使用情况,确保资金使用安全规范。

      调研组还到新寨镇开展了春节期间受灾困难群众走访慰问活动,对当地受灾群众和基层应急人员嘘寒问暖,了解他们的生产生活情况、身体健康情况,了解他们需要解决的实际困难,嘱咐他们要保重好身体,坚定生活的信心,并送上慰问金和大米、食用油、棉被、棉衣等物品,及时将新春的祝福送到慰问对象手中。              

  调研组指出,要加强灾害隐患排查治理、做好灾情趋势分析及应急值守,扎实做好受灾群众生活救助等工作。要强化救灾救助资金管理使用,规范开展灾害救助,妥善安排好受灾群众各个阶段的基本生活。要切实帮助困难群体解决实际困难,帮助他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |