您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

县委书记田艳深入园区企业走访调研

发布时间:2020-01-16 21:05 来源: 印江网 访问量:

1月14日,县委书记田艳到印江经济开发区塘池产业园区和小云工业园区,走访部分园区企业,深入调研园区项目建设、实体经济发展等工作。经开区党工委副书记田猛,经开区管委会副主任杨天贵参加调研。

县委书记田艳在塘池建材园区贵州泰利达新型建材公司调研

田艳先后来到塘池产业园区泰利达新型建材公司六十万立方米混凝土加气砌块砖生产线项目、小云工业园区农商旅互联综合体项目、得趣薯片厂扩建项目建设现场,详细查看了解企业发展规划和各项目规划建设推进情况。

县委书记田艳在得趣薯片厂项目调研

田艳希望各企业本着互惠互利、坦诚合作的原则,加强政企沟通交流协商,充分发挥企业主体作用,全力加快项目建设进度,确保项目早日建成投产运营,促进企业和地方共赢发展。同时要求园区和相关部门积极主动靠前服务,全力为企业项目建设和经营发展创造良好的环境、提供优质高效的服务保障,确保项目建设顺利推进。

在小云工业园区企业富鼎橡塑公司,田艳深入企业生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业的发展经营、生产加工、市场销售等情况,鼓励企业坚定发展信心,精心抓好企业管理、生产加工、产品质量品牌打造、市场营销等关键环节,不断扩大生产规模,推进企业持续健康发展。田艳要求,园区和相关部门要认真主动做好企业的跟踪服务,强化企业用工、用电等要素保障,推动企业满负荷生产,积极扶持企业做大做强。


县委书记田艳在印江经开区富鼎橡塑公司走访调研

调研中,田艳代表县委、县政府对园区企业为印江经济社会发展所作出的贡献表示了衷心感谢,并向各位企业家和企业职工们致以新春的诚挚问候和美好祝福。

田艳强调,实体经济是经济发展的根基,是高质量发展的重要体现。要抢抓中央、省、市大力推进实体经济发展的利好政策机遇,坚定信心决心,围绕特色园区发展定位和我县的资源优势、产业基础,全力推进以生态茶、食用菌、白酒为重点的农产品精深加工、绿色轻工、新型建材等特色工业发展,为全县经济社会快速发展提供强大支撑。要加快完善园区配套基础设施建设,加大园区“僵尸企业”和闲置厂房的清理力度,盘活园区土地、厂房等资源,积极搭建好工业经济发展平台,充分激发园区活力,全力加快农商联动示范县项目等重点项目建设,依托经开区积极打造铜仁西部仓储物流配送中心,推动印江经开区转型升级。要以“两江”产业园区建设为抓手,加大产业招商引资力度,积极招引产业链条长、带动能力强的项目落地建设。各相关部门要认真贯彻落实党中央、国务院《关于营造更好发展环境 支持民营企业改革发展的意见》精神,全力关心、支持园区建设和企业发展,用足用好中央、省、市鼓励、扶持民营经济发展的政策举措,不断优化营商环境,提升服务企业水平,着力解决制约企业发展的痛点难点,让企业家舒心、安心、放心在印江投资兴业,激发民营企业活力,持续扶持发展壮大实体经济,全力推动经济高质量发展。

县委书记田艳在印江经开区县中等职业技术学校项目调研

田艳还来到位于经开区的县中等职业技术学校整体搬迁项目点,现场查看了解学校建设推进情况和存在的困难问题。田艳强调,要全力加快完善学校配套基础设施建设,以县职校整体搬迁为契机,立足长远、统筹谋划好职校未来的发展思路,明确发展目标方向,加快完善职业教育和培训体系,立足全县特色优势资源和产业发展实际,充分利用好各方资源,创新教学模式,积极在生态茶、食用菌、白酒、电商等特色专业设置上探索实践,深化产教融合、校企融合,探索推动产学研一体化发展,全力提升办学水平质量,全力打造职业教育优势特色品牌。

县工业和商务局局、教育局负责人参加调研。(印江融媒体中心记者 张江勇)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |