您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

田艳检查调度安全生产市场供应水电保障各项工作

发布时间:2020-01-16 17:53 来源: 印江网 访问量:

在春节即将到来之际,1月15日,县委书记田艳深入县城区文物保护单位、建筑工地、客运车站、超市、农贸市场等重点场所和供水、供电等部门,现场检查调度春节期间安全生产、市场保供、氛围营造、水电保障、交通保畅等各项工作。副县长、县公安局局长李天禄参加调研。

田艳在县城严氏宗祠调研文物消防安全工作 

田艳高度重视安全生产工作,她首先走进省级文物保护单位严氏宗祠,现场查看了严氏宗祠保护、管理、修缮和消防设施建设、安全保护措施落实情况。田艳强调,各级各相关部门要切实高度重视文物保护工作,认真落细落小落实各项保护措施,加强文物安全监管,进一步完善消防、安防等设施设备并加强维护管理,积极开展安全隐患排查整治,坚决预防和遏制火灾等文物安全事故发生,全力确保文物安全。

田艳在万润·温泉新城项目调研建筑施工安全 

田艳在县信用联社调研

在县信用联社办公大楼、万润·温泉新城项目建设现场和岩底寨村地灾隐患治理项目施工现场,田艳分别查看了解了安全生产工作部署、安全生产责任制落实、消防安全、施工安全设施完善、风险隐患排查、防范措施落实等情况。田艳强调,安全生产是重中之重。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,强化风险防范意识,用好用活“六防六化”工作方法,强化安全生产责任,加强监督管理和安全巡查,严格落实各项安全防范措施,扎实细致做好重点行业、重点领域、重点场所安全隐患风险排查整治,强化各类灾害预防和应急管理,广泛开展安全知识宣传,加强值班值守和应急处置,全力以赴抓好消防、建筑施工、非煤矿山、森林防火、危化物品和烟花爆竹等各重点领域安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,全力确保广大人民群众度过一个平安祥和、欢乐幸福的新春佳节。

田艳在城东客运站检查调研春运安全工作

田艳在交通执勤点看望慰问执勤交警 

田艳在交通执勤点调研道路交通管控情况

在县城东客运站,田艳详细了解了春运期间客运组织、春运服务、安全管理运营等情况。田艳要求,各相关部门和企业要周密安排部署,强化运力保障,全力提升服务水平,全面落实安全运营和监管责任,加强车辆安全检查和驾驶员安全教育,及时发现、排除问题隐患,全力确保春运安全有序。在县城东出口岩底寨交警执勤点,田艳亲切看望慰问了坚守在执勤点的公安交警大队执勤人员,详细听取了道路交通管控等情况汇报,强调要全力以赴抓好道路交通安全工作,积极做好交通组织和交通秩序维护,加强重点路段、重要时段的交通管控和交通疏导,确保车辆安全、道路畅通,全力为广大群众营造有序、安全、顺畅的道路交通环境。

田艳在县农贸市场调研猪肉保供情况 

春节市场供应情况是田艳关注的重点。在县城天润发玛特超市和西环农贸市场,田艳重点查看了解了猪肉、各类果蔬、粮油等商品和县内农特产品市场价格、销售情况、进货渠道、货源储备、安全卫生情况。田艳强调,要有序做好春节物资储备和市场供应保障,特别要抓好生猪保供,加强调配,强化市场监管,确保不发生猪肉脱销断档和价格暴涨。相关部门要切实采取有效措施,全力维护市场秩序,确保市场环境规范有序,市场商品供应充足,物价平稳,充分满足群众节日需求。要严把食品质量安全关,加大对食品生产加工、流通、消费环节的监管力度,为群众创造安全放心的购物环境。

田艳在县供水公司调研供水保障工作

  

 田艳在印江供电局调研供电保障情况 

在印江供水公司和印江供电局,田艳通过现场查看、听取汇报,详细了解了两家企业供水设施、电网安全运行调度、供水供电保障落实、应急预案措施等相关情况。田艳对两家企业供水、供电保障工作取得的成绩给予了肯定,对企业为服务地方经济发展、脱贫攻坚、项目建设、民生保障等方面作出的突出贡献表示了感谢,希望供电、供水部门要继续发扬优良传统和作风,密切关注水电供应形势和人民群众需求,加强运行管理,强化科学调度,认真落实安全生产责任和各项保障措施,完善应急预案措施,强化设备运行维护和巡查应急抢修力度,全力保证设施设备安全运行,全力以赴做好供水、供电保障,确保节日期间水电供应安全稳定。

县政府办、县文旅局、应急管理局、消防救援大队、市场监管局、住建局、交通局、工业和商务局等部门负责人分别参加调研。(印江融媒体中心记者 张江勇)

  

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |