您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

全县2020年征兵工作领导小组会议召开

发布时间:2020-01-17 12:39 来源: 印江网 访问量:

  1月16日,全县2020年征兵工作领导小组会议在县人武部召开。县委常委、县人民政府副县长谢守文,县委常委、县人武部政委邱业跃,县人武部部长刘齐全参加会议并讲话。 

  会上,刘齐全分别对《关于调整自治县征兵工作领导小组成员的通知》《关于2020年全县征兵工作会议方案》《关于表扬2019年度征兵工作先进单位和个人的通报》《关于抽调人员组成2020年县征兵办公室的通知》《关于落实2020年征兵工作经费有关问题》的提案做了说明。与会人员审议表决、通过了相关提案。

  会上,刘齐全通报了2019年我县征兵情况。2019年,我县全体征兵工作人员依法履行职责,坚持政策标准,依法廉洁征兵,圆满完成了114名新兵入伍任务。其中男兵113名,女兵1名。征集大学生89 人,占 78%,实现“零退兵”。

  邱业跃指出,2020年全县征兵工作要加强点对点、面对面宣传,切实多动员高学历青年应征入伍,提高兵员素质。要结合贵州省征兵工作“五率”考评指标,在报名率达100%的基础上,认真把握好大学生上站率、合格率、择优率,严格把好体检、政治考核、定兵、运输关,确保圆满完成征兵任务;加强与接兵部队,新兵家庭联系 ,严格控制“退兵率”,实现“零退兵”的目标,争取征兵工作“五率”考评靠前。

  谢守文强调,2020年征兵工作时间紧、责任重大、使命光荣、社会关注。希望各级各部门细化责任,保质保量完成任务,确保我县“两征两退”工作顺利完成。

  县征兵工作领导小组成员参加会议。  

   

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |