首页 | 新闻 | 县情 | 访谈 | 电商 | 房产 | 服务 | 黄页 | 互动 | 书法 | 图片 | 视频 | 专题
帮助  
新闻频道
首页 >  新闻频道 >  通知告示 >  正文
关于开展2015年雨露计划全覆盖申报工作 的通知
发布日期:2015-07-14 15:59:36   来源:扶贫办    作者:  字数:1134

各乡镇人民政府:

根据贵州省扶贫办《2015年“11人·雨露计划实施意见》(黔扶办[2015]25号)文件精神,将对我县2012年秋季入学至今就读于省内、外高(中)等职校的在校贫困学生做到应补尽补,扶持、引导和鼓励农村贫困家庭子女在完成9年义务教育和普通高中教育后,继续接受和完成正规职业教育和中长期职业技能培训,提高贫困家庭新生劳动力的综合素质和就业能力,实现稳定脱贫。

由于项目实施时间紧、任务重,请各乡镇接此通知后,迅速组织专人,进村入户召开村民小组会议进行宣传(注:会议记录作为年终考核资料),对所辖乡镇2012年秋季入学以来至今就读于高(中)等职校贫困学生进行全面统计。

1、扶持范围对象:扶持对象必须是2015年建档立卡的贫困家庭学生,全县纳入低收入农户信息管理系统的低保户、孤儿根据建档立卡确定的农村贫困家庭2014年底家庭人均纯收入低于2736元)中接受本地和异地高等职校(2012年入学一、二、三年级)、中等职校(2013年入学一、二年级)教育及一年以上技能培训的在校学生。

2补助标准:补助标准执行“贵州省扶贫开发办公室《关于下达2012年全省雨露计划工作方案的通知》(黔开办〔201219号)”文件,人均每年补助标准1500元(春季800元、秋季700元),用于学生生活费补贴。

3审核筛选原则:在同等条件下,按照“五个优先”的原则进行筛选:即独生子女优先、诚信计生户优先、残疾家庭子女或残疾学生优先、单亲家庭子女优先、少数民族子女优先。

4、操作程序:国务院办雨露计划网上申报系统已开通,申报时间为:715-8月15系统于8月15关闭,过期不申报视为放弃登陆雨露计划官网(www.yulujihua.com)按步骤操作申请或通过手机短信进行申请填写申请表,发送“学生身份证号”到“106901408888,同时按照短信回复进行相关操作。也可学生本人在雨露计划官网右上角扫描微信安装手机APP系统进行申报,经乡镇、村网上初审后,县扶贫办会同财政部门组织网上复审,确定资助名单。

5、发放时间安排:补助金发放分春秋两季进行。春季发放时间在2015930日前;根据复审确定的资助名单,在县相关媒体上公示5天,无异议后,由乡镇通过农村信用社“一折通”账号直补落实到学生家庭,确保受资助学生本人受益。

6、报送内容及方式:按要求由学生网上填写申请表,乡镇网上导出统计表后,由村、乡进行审核公示(认真审核不得重复发放),后上报县扶贫办培训中心网上审核。

上报截止时间:2015815日。

联系人: 黄红霞              电话:15286778970

电子邮箱:1126396459@qq.com

 

印江自治县扶贫开发领导小组办公室


责任编辑:代维
发表评论:已有 ()条评论
分享到:
相关阅读

关于我们 | 服务条款 | 网站导航 | 联系我们 | 投稿须知

主办:中共印江土家族苗族自治县委  印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

联系电话:0856-6232440  投稿邮箱:yjxwwz@163.com  微信号:yinjinag   地址:贵州省印江自治县峨岭街道中洲小区

ICP17004443-1 贵公网安备52062502001001号