首页 | 新闻 | 县情 | 访谈 | 电商 | 房产 | 服务 | 黄页 | 互动 | 书法 | 图片 | 视频 | 专题
帮助  
新闻频道
首页 >  新闻频道 >  今日关注 >  正文
田艳任中共印江自治县委书记
发布日期:2015-05-07 16:16:20   来源:新闻中心    作者:张江勇  字数:2400

 我县召开全县领导干部大

陈代军主持并讲话,田艳、张浩然出席并讲话

    

    市委决定:田艳同志任中共印江自治县委委员、常委、书记,中共铜仁市环梵净山金三角文化旅游创新区工作委员会委员;陈代军同志不再担任中共印江自治县委书记、常委、委员,中共铜仁市环梵净山金三角文化旅游创新区工作委员会委员职务。


    5月7日上午,我县召开全县领导干部大会,宣布市委关于县委主要领导职务调整的决定:田艳同志任中共印江自治县委委员、常委、书记,中共铜仁市环梵净山金三角文化旅游创新区工作委员会委员;陈代军同志不再担任中共印江自治县委书记、常委、委员,中共铜仁市环梵净山金三角文化旅游创新区工作委员会委员职务。

    陈代军主持会议并讲话,市委组织部常务副部长熊放鸣宣读市委决定,田艳、张浩然出席会议并讲话。

陈代军主持会议并讲话

    陈代军深情回顾了在印江近四年的工作。他说,近几年来,印江坚决遵循主基调、坚决实施主战略,按照市委“四化同步、一业振兴”的要求,发生着让人民群众看得见摸得着、让人民群众认同和肯定、有获得感的可喜变化。这几年来,我们通过集思广益,无论是工业化园区建设,还是农业化谋篇布局;无论是城市化功能完善,还是旅游产业发展具体目标;无论是重大基础设施建设项目,还是生态文明建设平台;无论是社会民生事业改善,还是党的建设方面,都有一个较为清晰的、符合这几年的时代要求和印江实际的发展思路和定位。我们既沿着历届县委、政府所奠定的历史基础在推进工作,又与时俱进提出了符合历史要求、符合印江现状的新的工作挑战,还立足未来、立足长久,作了一些打基础、立柱子的事情。这些变化和成绩是省委、市委坚强领导的结果,是全县干部群众奉献支持的结果,是县四家班子齐心协力带领全县干部群众创造出的业绩。希望这个包含四大班子领导以及乡镇、部门党政负责人、离退休老同志在内的坚强战斗团队,作为印江经济社会发展的引领者、脊梁,一定要团结拼搏、甘于奉献、乐于争先、积极进取、善于创新、敢于担当、勇于实践,为印江的经济发展、社会进步、和谐稳定、人民安康做出无愧于这个时代、无愧于这个岗位的业绩。

田艳出席会议并讲话

    陈代军说,这次田艳同志的任职,是市委从全市工作大局和印江县领导班子建设实际出发,统筹考虑并报省委常委会审议同意后,慎重研究作出的决定。田艳同志思想政治素质好,工作敬业,敢于担当,有多岗位的领导工作经验,比较熟悉党务、政务工作,大局观念强,作风民主,工作思路清晰,有较强的组织协调能力,在市计生委、市卫计委任职期间,作为班长,工作中注重统筹,善于沟通,能充分调动和激发干部职工的积极性,推动工作成效比较好。

    受市委书记夏庆丰的委托,陈代军代表市委对印江各级领导干部和广大党员干部提出四点要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强政治意识、纪律意识、责任意识,坚定政治定力,严守政治纪律和政治规矩,坚决拥护和执行省委、市委的决定。二是要凝心聚力,务实奋进,牢固树立发展意识、机遇意识和赶超意识,科学判断形势,敢于知难而进、弯道取直,奋力开创工作新局面。三要团结一心,凝聚力量,严格执行民主集中制的各项制度规定,自觉维护领导班子团结,带头搞好协调配合,善于集思广益,做到求知于民,问计于民,营造和谐共事的氛围。四是要遵纪守法,廉洁自律,警钟长鸣,自觉接受监督,落实好党风廉政建设责任,切实转变作风,严守领导干部清正廉洁的底线。

会场全景

    田艳说,市委决定由我担任中共印江县委书记,是市委和印江各族干部群众对我极大的信任和鼓舞。在今后的工作中,我将全力以赴,开拓创新,扎实工作,坚决贯彻落实习近平总书记对县委书记提出的“四有”指示精神和省委赵克志书记提出的“六个做到”的要求,认真践行“三严三实”,努力做焦裕禄式的干部,始终做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。一是当好班长,带好队伍。自觉坚持民主集中制,履行好党建第一责任人的责任,担负起党要管党、从严治党的职责,抓好班子,带好队伍,充分发挥县委、人大、政府、政协领导班子的集体智慧,发挥县委的领导核心作用,保证党的路线、方针、政策和县委的决策部署贯彻落实,紧紧团结和依靠印江广大干部群众,集中民智、民意,团结民心、民力,努力建设一个团结、务实、创新、廉洁的县委领导班子,共同谱写印江发展的新篇章。二是当好公仆,服务人民。按照为民、务实、清廉的要求,保持开拓进取、克难攻坚的勇气、锐气,秉承一心为民、艰苦奋斗的良好作风,提倡民情、倾听民意、注重民生,为印江人民多办实事,多办好事,努力做廉洁自律和良好风气的带头人。三是当好学生、总结经验。虚心向印江的干部群众学习,加强调查研究,深入基层、深入群众、深入实际,边学边干,总结印江改革发展的好经验来指导工作。四是当好“创客”,创新发展。在工作中要全面加强党的建设,毫不松懈紧抓发展这一要务,始终不渝坚守发展和生态两条底线,勇往直前推进深化改革,坚定有力加强法治建设,以更加振奋的精神,更加有力的举措,更加务实的作风,更加激昂的干劲,集中精力谋发展,奋勇争先求突破,推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化同步发展,加强交通、水利基础设施建设,认真实施绿色贵州三年行动计划,切实加强污染防治和环境保护,顺应人民群众对美好生活的向往,全面推进就业、教育、医疗等民生事业的发展。

    张浩然说,我坚决拥护和服从市委关于印江县委主要领导职务调整的决定。在今后的工作中,全县各级领导干部要自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决定和要求上来,在县委的领导下,全力支持田艳同志的工作,积极当好参谋助手,积极建言献策,务实工作,主动作为,为印江经济社会发展努力奋斗。

    县四家班子领导、经开区领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,离退休老干部代表,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责人参加会议。

责任编辑:田爱丽
发表评论:已有 ()条评论
分享到:
相关阅读

关于我们 | 服务条款 | 网站导航 | 联系我们 | 投稿须知

主办:中共印江土家族苗族自治县委  印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

联系电话:0856-6232440  投稿邮箱:yjxwwz@163.com  微信号:yinjinag   地址:贵州省印江自治县峨岭街道中洲小区

ICP17004443-1 贵公网安备52062502001001号